quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

TUDO MAU, TUDO!

O Belenenses foi ao estádio do Moreirense esta 5ª feira empatar a 3 bolas. Roberto e Cauê marcaram para a equipa da casa, Roberto( auto-golo), André Sousa e Miguel Rosa apontaram os tentos dos azuis do Restelo.
 O JOGO
 O onze que Quim Machado fazia alinhar era: Ventura; Florent, Gonçalo Silva, Domingos Duarte, João Diogo; Yebda, Vítor Gomes; Benny, Sturgeon; André Sousa e Tiago Caeiro( C). Face ao onze frente ao sporting ,Ventura entrou por Joel, Brandão saiu para dar lugar a Domingos Duarte e Caeiro rendeu Camará. No banco militavam Joel, Brandão, Dinis Almeida, Mica Pinto, Palhinha, Miguel Rosa e Andric.
 Não digo que a arbitragem não influenciou o resultado, mas Xistrices à parte, o Belenenses jogou muito pouco futebol, péssima exibição da turma de Quim Machado. Um dos piores jogos de Quim Machado. Apesar das gripes os azuis tinham que fazer muito melhor! Ainda por cima com um estágio em Braga de preparação só para este jogo.
 O jogo até começou bem para o Belenenses, primeiros 10 minutos com domínio territorial, posse de bola e perigo. Dois lances em destaque, ambos com a mesma combinação. Logo a abrir, bom entrosamento de João Diogo com o jovem Benny, o mais experiente cruzou para defesa de Taborda. Depois outra vez nova combinação entre o lateral direito e o extremo , cruzamento de João Diogo para Sturgeon que cabeceia para a defesa do guardião do Moreirense. O Belenenses pressionava alto, logo a seguir à perda da bola. Funcionava bem a equipa e deixava boas previsões.
 Mas tudo mudou. A equipa do Restelo perdeu intensidade, abrandou o ritmo e quebrou o bom início.
Ao minuto 20 perda de bola de Benny na lateral, o Moreirense aplica o contra-ataque e Dramé com Ventura a meio do caminho... não aproveitou, sorte para o guarda redes azul. O Belenenses falhava muitos passes, jogo feio quer de uma quer de outra equipa.  Ao minuto 30 Fábio Sturgeon ainda atirou mas fraco para as mãos de Taborda.
 Até que aos 37 o Moreirense inaugura o marcador. Cruzamento em balão para a área do Belenenses, Ventura fica entre os postes, João Diogo nega lutar pela bola no ar e Roberto faz o golo. Muitas culpas para a defesa de Belém. Até ao fim do primeiro tempo o Belenenses foi asfixiado, a defensiva do Belenenses termia como nunca. O tão esperado intervalo chegou.
  Quim Machado não esperou pelo apito da segunda parte para alterar a equipa. Tirou Benny e Caeiro e fez entrar Miguel Rosa e Andric. Apesar das substituições a equipa continuava sem ideias, jogando mal, de pontapé para a frente. Voltou a mexer o mister colocando Palhinha por Yebda. Nem esteve mal o argelino no jogo. Aqui o jogo mudou, existe um Belenenses sem Palhinha e outro com Palhinha. Logo a seguir, num livre mais uma vez muito bem batido por Rosa, os azuis empatam o jogo. Auto golo de Roberto. 5 minutos depois a reviravolta, recuperação de Andric, e André Sousa atira para o fundo da baliza, bem rematado pelo médio! Aos 73 minutos num livre de Rosa espectacular a equipa de Quim Machado aumenta para dois a vantagem sobre o oponente. Em 8 minutos o Belenenses marcou 3 golos! Eficácia e a estrelinha que nos tem faltado apareceram! Nas 3 oportunidades que o Belenenses teve na 2ª parte fez golo. Inédito!
 No entanto o Belenenses achou por bem pensar que o jogo estava ganho... Nada que um bom adepto azul nunca tenha experimentado... Num erro infantil de Florent o Moreirense chega ao 2-3... e numa bola parada, Roberto que está em fora-de-jogo faz o empate. Balde de água fria.

INDIVIDUAL
HUGO VENTURA: Por alguma razão Joel ganhou o lugar a Ventura. No primeiro golo, num cruzamento em balão, não ataca a bola. No terceiro golo deixa-se antecipar por Roberto. Ainda os consecutivos  pontapés mal executados! Meu querido Joel... INSUFICIENTE
JOÃO DIOGO: Chegou a atacar bem no início da partida, mas o lance do primeiro golo fica bem claro o medo que tem do choque. Encolheu-se, e Roberto não é assim tão possante, João não saltou, limitou-se a abrir os braços... INSUFICIENTE
 GONÇALO SILVA: Muito regular, não comprometeu em nenhum dos golos. BOM
 DOMINGOS DUARTE: Uma péssima exibição , a pior do Domingos com a camisola do Belenenses, tem sérias dificuldades em sair a jogar, fica mal no lance do terceiro golo. Fraco sem intensidade, perdeu muitos lances. INSUFICIENTE
 FLORENT: O que se passou com Hanin?! Vinha a fazer bons jogos, mas hoje esteve de cabeça. Concede várias ocasiões ao Moreirense, cruzou mal e Sturgeon esteve quase sempre contra dois na ala! INSUFICIENTE
 YEBDA: Muito esforçado, precisa de soltar a bola mais cedo por vezes. É mais lento que Palhinha, o que deixa Vítor Gomes mais dependente da missão defensiva. Começa a ganhar forma, não veio passar férias! SUFICIENTE
 VÍTOR GOMES: Esteve um pouco mais apagado que o normal, mas soltou bem e tentou levar o jogo para o ataque, os da frente não o ajudaram na sua missão. SUFICIENTE
 BENNY: Entrou muito bem no jogo, combinou bem com João Diogo. Tem técnica, sabe tocar a bola, mas precisa de expulsão. Foi se perdendo ao longo da primeira parte com muitos passes falhados. Não justificou a aposta de Quim Machado. SUFICIENTE
 STURGEON. Mesmo que jogue mal, que foi o que aconteceu hoje, é sempre um jogador que pode sacar um coelho da cartola. Não fez o jogo que costuma fazer! No entanto ainda fez a assistência para o segundo golo. SUFICIENTE
 ANDRÉ SOUSA: Apesar do bom golo Sousa jogou muito pouco. Face ao que já fez hoje foi muito mau. Não levou o jogo para a frente. não conseguiu perceber a mudança de Camará com Caeiro, e isso atrapalhou-o. INSUFICIENTE
 CAEIRO: Foi capitão, mas excepto algumas vezes em que veio buscar a bola não apareceu em campo. Estava à espera de mais. INSUFICIENTE
 MIGUEL ROSA: Não entendo porque começa no banco, ele e Palhinha construíram a reviravolta! Livres sempre com perigo, um golaço e entrega ao jogo! Não entendo Quim Machado nesta opção. BOM
 ANDRIC: Lutador, corre muito e  fez a recuperação que permitiu o segundo golo. Tem algumas dificuldades de mobilidade e de toque de bola. Precisa de jogar! SUFICIENTE
 PALHINHA: Realmente mudou a partida, recupera, solta, apoia... o Belenenses sobe logo de rendimento com ele! É um jogador que tem um futebol forte mas aprumado. Que não vá! BOM

ARBITRAGEM
É mau Xistra, a grande penalidade dou de barato, agora o terceiro golo é claramente fora-de-jogo! Numa bola parada! É difícil perceber como um auxiliar com tantos jogos de experiência  não vê bem uma bola parada! Depois é possível existir uma falta sobre o Domingos Duarte no primeiro golo!
Enfim... não nos podemos desculpar no árbitro mas foi muito mau. Se fosse outros clubes, os jornais não paravam de falar, Xistra não apitava durante um mês... mas como é um Moreirense vs Belenenses deixa andar!

Quim Machado fez bem as substituições durante o jogo, quis ganhar, isso é indiscutível! Agora temos de saber segurar o resultado, com posse de bola! Não sei o quanto a gripe afectou o plantel mas Palhinha e Rosa têm de ser titulares! Ventura tinha de jogar... uma tarde muito pouco inspirada dos laterais e de Domingos Duarte. Já no ataque não sei que dizer... Camará não convence mas Caeiro também não fez melhor. Não soubemos tirar partido do seu jogo de cabeça! É necessário um reforço com qualidade para a frente de ataque!
 Em relação à Taça CTT foi o"Espirito Santo" que nos salvou de dizermos adeus, ele está connosco! Ganhar dia 3 ao Feirense e esperar que o Moreirense perca! O Moreirense está em primeiro lugar com 4 pontos, Belenenses e Porto no segundo com 2 e Feirense em último com 1, já eliminado.
Terceiro jogo sem ganhar, não há mais margem de manobra agora!