sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CAMPEÕES DAS VITÓRIAS MORAIS

O JOGO
O Belenenses foi derrotado nesta quinta-feira pelo sporting por 0-1, golo de Bas Dost. O Belenenses alinhou com: Joel Pereira; Gonçalo Silva, Gonçalo Brandão, Florent, João Diogo; Yebda, Vítor Gomes, Benny, Sturgeon; André Sousa e Camará.
 O Belenenses entrou compacto defensivamente, com dificuldades na saída mas bem no geral. Yebda dava força ao meio-campo e os centrais mostravam se competentes, fazendo com que não se notasse na ausência de dois jogadores habitualmente titulares. O sporting teve alguns remates perigosos, com Gelson e Alan Ruiz mais em destaque, todavia o Belenenses estava tranquilo. Aos 29 minutos Yebda de cabeça na sequência de um canto atirou perto do poste, primeiro "sururu" do Belém na partida. O Belenenses começava a libertar-se, João Diogo e Florent iam sendo mais atrevidos na ala. André Sousa fazia o papel que tem feito no 4-4-2 de Quim Machado, atacava com Camará e defendia com os médios. Ao minuto 39 a grande oportunidade da primeira parte. Que perdida! Contra ataque muito bem guiado por Sturgeon, com André Sousa e V.Gomes a apoiar contra um jogador do sporting. Num 3 para 1 Fábio soltou para Sousa que à procura do seu pé esquerdo meteu para dentro e numa carambola Sturgeon atirou para defesa de Beto! Não se pode falhar estas ocasiões... é dos primórdios do futebol o treino destas situações, como  falharam!? O jogo foi para intervalo com o sporting pressionado.
 Na segunda parte o jogo foi muito diferente, mais aberta e com mais hipóteses de fazer golo para ambos os lados. Bola cá bola lá, o Belenenses não se comprometeu apenas a defender, atacou e com muito perigo. O primeiro destaque vai para o Joel, defendeu bem um remate de Alan Ruiz no início da segunda parte, mas o melhor do jovem guardião foi uma espectacular defesa a um livre de Adrien. Que grande defesa, a tocar com a bate dos dedos para a trave.A meio da segunda parte Gerso entrou por Benny. Ao minuto 73 Sturgeon atirou a bola ao poste, e no minuto seguinte João Diogo numa incursão pela ala atirou para defesa apertada do Guarda Redes adversário. Antes do golo do sporting Mica entrou por Yebda e Caeiro entrou por Sturgeon. Nos descontos o balde de água fria... golo de Bas Dost ao segundo poste. A culpa é dificil de atribuir, Florent está com Castaignos, Brandão sem ninguém e Mica com Bas Dost, no entanto Brandão vem atrasado, Florent assume a posição de central e Mica não acompanha o holandês! Mica Pinto fica mal na fotografia...
 Caeiro ainda rematou para tentar o empate mas nada feito, uma derrota injusta é certo, mas é assim, quem não marca sofre, é o futebol!

INDIVIDUAL
-JOEL PEREIRA: É um grande futuro, duas ocasiões a assinalar, uma a tirar o pão da boca a Coates num canto evitando o cabeceamento, e aquela defesa ao livre de Adrien. Gosto muito de Joel, exagera por vezes, mas é muito seguro. BOM
- GONÇALO SILVA: Mais uma boa exibição, vai cimentando o seu lugar, tem um excelente corte atrasando para Joel. BOM
-GONÇALO BRANDÃO: Não comprometeu, fez um bom jogo mas acabou de vir de lesão, fez boa dupla com o outro Gonçalo. SUFICIENTE
-FLORENT: Caro Florent continua assim! Um jogo difícil contra Gelson mas aguentou muito bem!O melhor em campo do Belenenses, soube subir e defender bem Gelson, lutador do primeiro ao último minuto, é para manter no clube.EXCELENTE
-JOÃO DIOGO: Melhor! Podia ter feito golo, teve dificuldade quando entrou Joe Campbell. BOM
-YEBDA: Jogou 84 minutos! É muito impetuoso no desarme, jogou bem, Palhinha não foi uma ausência problemática graças a ele. BOM
-VÍTOR GOMES: Não se pode levar uma amarelo por protestos na primeira parte... condiciona o meio campo. Tecnicamente bem, roda bem, virando-se bem para o meio campo do oponente. SUFICIENTE
-ANDRÉ SOUSA: Tem de melhorar nas bolas paradas e no cruzamento, no entanto fez um bom jogo, quando o jogo abriu fez bem a transição defesa-ataque. BOM
-BENNY: Fiquei surpreendido com a sua titularidade, teve bem, é um jovem da formação, é bom que esteja nas hipóteses para titular. Teve bem, mas nada por aí além, com experiência de primeira liga pode ser uma peça importante. SUFICIENTE +
STURGEON: Falta lhe o golo! A equipa acredita e confia muito nele!E com razão, Esgaio teve muitos problemas com ele, Fábio e Florent fazem uma excelente ala esquerda. BOM
CAMARÁ: Batalhou, ganhou muitas faltas, não se pode pedir lhe mais! Precisa do querer meter a bola lá dentro! BOM
GERSO: Entrou bem, deu velocidade ao ataque! BOM
MICA PINTO: Tem de defender... INSUFICIENTE
CAEIRO: Entrou tarde, podia ter feito golo. BOM

ARBITRAGEM
Decidiu bem! Nada a apontar, não é o critério que mais gosto, mas manteve o seu durante toda a partida

Continua o problema de golos! Fizemos um bom, os jornais e televisões nunca avaliam bem o jogo, foi muito equilibrado! 30 ataques! É bom, mas quem não é eficaz não ganha jogos! Ficou a sensação de que a vitória nos podia ter calhado! Mas é uma derrota... derrota perigosa para nós, não podemos ficar mais para trás! Ganhar o próximo é obrigatório.