segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

VITÓRIA!

Análise de jogo

O Belenenses recebeu e venceu o Rio Ave a contar para a última jornada da primeira volta da Liga NOS. Quim Machado fazia alinhar de início: Cristiano; João Diogo, Domingos Duarte, Gonçalo Silva, Florent; Yebda, Vítor Gomes, Miguel Rosa, Sturgeon; André Sousa e Juanto. No banco do Belenenses estavam: Filipe Mendes, Edgar Ié, Mica Pinto, Rosell, Fábio Nunes, Caeiro e Andric.
O JOGO
5´- Canto para o Rio Ave, bola muito perto da baliza do Belenenses, no entanto Cristiano, destemido, afasta com os punhos.
23´- Cruzamento para a área do Rio Ave, Juanto foi rápido mas não chegou à bola, encaixou Cássio.
33´- Remate de Sousa, muito ao lado.
 O Belenenses tinha superioridade no jogo, tinha bola, faltando-lhe alguma organização no ataque. Yebda e Vítor Gomes dominavam o meio campo. João Diogo atacava bem pelo lado direito.
40´- Cruzamento de Florent na esquerda, Rosa isolado falha no tempo de salto e a bola perde-se.
 Uma primeira parte dominada pelo Belenenses, territorialmente principalmente. A bola não chegava com perigo à área do Rio Ave por falta de definição nos lances de ataque dos azuis. Uma primeira parte praticamente sem lances de perigo.
2ª Parte
53´- Ataque do Rio Ave pela direita de quem ataca, bola no meio, remate fraco para boa defesa de Cristiano.
55´- Cruzamento de João Diogo para o centro da área, Rosa roda bem sobre o defesa e atira ao lado. Muito perigo!
65´- Sai André Sousa entra Fábio Nunes
67´- Livre cobrado por Miguel Rosa, bola muito chegada à baliza, Cássio toca para canto.
 O Belenenses entrou para para a 2ª parte com menos domínio sobre o jogo. O jogo estava mais mexido com mais chances para golo. Um Belenenses mais recuado. Sturgeon e Sousa muito apagados.
70´- Bom trabalho do recém entrado Fábio Nunes na ala, cruza para o interior da área onde o central do Rio Ave desvia, a centímetros da barra. Canto para os azuis.
72´- Na sequência do canto o GOLO! Gonçalo Silva aparece ao primeiro poste e atira a contar! 1-0!
76´- Lance perigoso na área do Belenenses, Heldon atrapalha-se e atira ao lado.
78´- Sai Sturgeon entra Rosell.
O Belenenses fechava-se na retaguarda. Yebda jogava mais na frente do campo e Rosell só tinha a função de defender. Fábio Nunes conseguia dar algum ar ao ataque do Belenenses.
84´- Remate de Yebda para fora.
86´- Sai Juanto entra Tiago Caeiro.
90+4´ Remate do Rio Ave junto ao poste de Cristiano.

INDIVIDUAL

-CRISTIANO: Não teve que intervir muito pela boa coesão defensiva da equipa, no entanto, dois apontamentos. Dois lances no jogo em que sai destemido a socar a bola. Segurança com os pés. Boa estreia do Cristiano, gostei do que vi. BOM
-JOÃO DIOGO: João Diogo fez um bom jogo, quer a defender quer a atacar! Regular e sempre com atitude, soube procurar bem o espaço na direita para cruzar. Precisa de treinar cruzamentos! BOM
-DOMINGOS DUARTE: Que bom jogo do Domingos. desarmou que se fartou! Imperial no jogo de cabeça defensivamente. Consegue dobrar muito bem os companheiros, perceber o espaço que está desocupado e tapa imediatamente o buraco. EXCELENTE
-GONÇALO SILVA: Fez o golo da vitória! Apareceu bem ao primeiro poste! Lidou bem com Guedes na defensa. Está a evoluir a passos largos com Quim Machado. EXCELENTE
-FLORENT: Fez as suas habituais arrancadas, rasgou bem para o meio e foi certinho na defesa. Desentendeu-se ali na defesa com Gonçalo Silva mas pareceu me tudo normal. Está numa boa forma. BOM
-YEBDA: 90 MINUTOS! É obra! A ausência de Palhinha faz com que fique sozinho a trinco, como não existe o gás de Palhinha nota-se as suas dificuldades físicas. Devia ter rasgado uma ou duas vezes para área para ganhar no jogo aéreo, pois Juanto no ar não dá conta do recado. No entanto cumpriu bem. BOM
-VÍTOR GOMES: Jogou no campo todo, foi simples no passe sem inventar. Yebda permite que jogue mais com os olhos no ataque. Por vezes comete faltas sem sentido. Regular e sem contemplações! BOM
-MIGUEL ROSA: Fez a assistência para Silva. Rasgou bem pelo meio, mas soltou tarde ou mal muitas vezes. Não fez um jogo brutal mas entrega-se muito. Um jogador que erra e levanta o braço para a bancada a pedir desculpa mostra também que sabe o que está a fazer. A verdade é uma, a maioria dos lances de perigo do Belenenses Rosa está lá. BOM
-FÁBIO STURGEON: Não sei o que se passa com Fábio, ainda por cima com um bom companheiro na ala, Florent. Não luta pelos lances, fica parado com a bola por disputar, não rasga...No chão muitas vezes. Todos sabemos que é capaz de mais.INSUFICIENTE
-ANDRÉ SOUSA: Só esteve bem defensivamente, travando o lateral esquerdo do Rio Ave na saída dos nortenhos para o contra ataque. Mas Sousa está a jogar a segundo avançado! Não dá à equipa soluções de ataque e isso prejudica o jogo ofensivo do Belenenses. Está em risco o seu lugar no onze. INSUFICIENTE
-JUANTO: Uma surpresa no onze de Quim Machado. Veio buscar jogo, tentou remates fora da área e foi rápido na tentativa de chegar aos lances. No entanto tudo isto na primeira parte, na segunda Juanto desapareceu, muito também pelo recuo da equipa. É um jogador sempre a jogar no limite do fora de jogo. SUFICIENTE
-FÁBIO NUNES: Retiro o que disse sobre a sua contratação, mexeu no jogo. O golo é na sequência de um lance do extremo na linha. Entrou bem em Moreira e voltou a entrar bem com o Rio Ave. BOM
-ROSELL: Cumpriu. Não falhou nenhum corte.SUFICIENTE
-TIAGO CAEIRO: Esteve 5 minutos em campo. SEM NOTA

ARBITRAGEM
Nada a apontar.

O Belenenses venceu e convenceu. Não deixou de sofrer mas faz parte. Claramente se percebe que defensivamente a equipa está muito bem. Domingos e Gonçalo foram os melhores em campo, seguros e sem inventar. Muito oportuno Silva no golo. Os laterais também a defenderem e a atacarem bem, gostei de ver o João Diogo , entregou-se muito ao jogo. O Belenenses desceu um pouco na segunda parte, um bloco mais baixo e mais coeso. No entanto o Belenenses foi quase sempre melhor, mais remates e  mais lances de perigo.Equipa bem montada, organizada e com fio de jogo. As substituições foram no tempo certo.
Contudo nem tudo é um mar de rosas. O ataque tem de fazer melhor, verdadeiras ocasiões de golo, a equipa está a construir bem mas falta ser concretos no último terço. Juanto não pode jogar sozinho na frente, tem de jogar a segundo avançado. O Belenenses perde, sem um ponta de lança fixo, a hipótese de fazer golos nos cruzamentos para a área.
3 pontos importantes. A 6 pontos do sexto e a 8 da linha de água. Temos que olhar para cima e voltar a ganhar no Restelo frente ao Setúbal!