quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

BELENENSES ELIMINADO

O Belenenses recebeu o Feirense para a Taça CTT, empate a dois, Rosa e Caeiro marcaram para o Belenenses,  Fabinho e Karamanos marcaram para o Feirense.
O JOGO
 A equipa do Restelo alinhava com: Ventura, Florent, Domingos Duarte, Gonçalo Silva, João Diogo, Palhinha, Vítor Gomes, Sturgeon, Rosa, André Sousa e Andric. No banco: Joel, Gonçalo Brandão, Luís Silva, Rossel,Yebda, Benny e Caeiro.
 O jogo começou com o Belenenses à procura de espaços na muralha defensiva da equipa da Feira, já o adversário procurava sair em transições rápidas. Com a equipa balanceada para a frente o risco defensivo era muito maior. E foi assim, aos 12 minutos, que o Feirense chega à vantagem, um erro de André Sousa permite um contra-ataque de 3 para 3, e Fabinho de cabeça abre o marcador. Há descoordenação defensiva entre Gomes e os dois centrais, Gomes não fica com Fabinho, vai com Gonçalo Silva a apenas a um jogador. No entanto o erro capital é do André Sousa. Ainda dois minutos depois, livre muito perigoso para o Feirense mas Ventura segurou bem.
 A partir daqui a única equipa que jogou foi o Belenenses. O Feirense fechou-se, numa muralha, prescindia do ataque, mas o Belenenses não encontrava soluções. Sousa não conseguia apoiar Andric, Vítor Gomes e Palhinha muito distantes dos seus companheiros de ataque. Numa bola longa, numa jogada dada por perdida, Andric ganhou, rodopiou, fez o mais difícil e na cara de Vaná atira contra o Guarda Redes. Um dos poucos lances de perigo da equipa de Belém na primeira parte. Sem ideias, muito previsível, o futebol do Belenenses na primeira parte foi fraco.
 Na segunda parte, não sei o que Quim Machado disse, mas apareceu outra equipa, com vontade, pronta para dar a volta. Logo aos 48 minutos Andric trabalha bem na área faz um cruzamento-remate mas não apareceu ninguém para a emenda. Mas apesar dos azuis quererem jogar havia quem não quisesse, desde o início ao fim da segunda parte os jogadores do Feirense tiverem minutos e minutos a serem assistidos! Mas mais à frente volto a falar do assunto. Aos 52 minutos Caeiro entrou pelo médio Vítor Gomes.O Belenenses ia carregando, Palhinha tentou o golo, Rosa também e após 10 minutos de insistência a turma de Quim Machado chega ao golo! Tiago Caeiro! Numa excelente jogada na ala esquerda entre Florent e Sturgeon( mais um passe maravilhoso do Fábio), Florent cruza e Caeiro só precisou de encostar. Boa aposta de Quim Machado.Depois  Luís Silva entrou por André Sousa.  O Belenenses não tirou o pé do acelerador, o ritmo era jogo parado para substituição ou queda do Feirense e depois ataque dos azuis. Domingos Duarte de cabeça esteve muito perto do golo. O jogo estava quente e Caeiro foi expulso num toque sobre Vaná, mal expulso. De seguida, Miguel Rosa de livre fez o 2-1. Livre com muita força, com um efeito muito difícil para o guarda redes. O Belenenses precisava de mais um golo, a diferença de golos com o Moreirense ditava o afastamento da prova. Continuou no ataque e o lance capital da partida é o de Luís Silva, espectacular arrancada de Florent (aos 90min!) pela ala esquerda que cruza e Silva na cara de Vaná atirou contra o guardião. De contra ataque o Feirense chegou ao empate por Karamanos.

INDIVIDUAL
VENTURA: Não teve culpa nos golos, todavia o seu problema é fora dos postes. Não se impõe na área, lances com Domingos e Florent em que os deixa em situação complicada. A condição física não é desculpa, não pode ter medo. SUFICIENTE
GONÇALO SILVA: Não cometeu erros, certinho, precisa de se assumir quando é para sair a jogar, é sempre Domingos a levar a bola, mas fez um bom jogo. BOM
DOMINGOS DUARTE: Muito melhor, bem a defender e perigoso no ataque. Tem de ficar.BOM
FLORENT: Que jogo! Uma primeira parte a par da equipa, má, mas uma segunda a puxar dos galões. Driblou bem, cruzou com perigo e teve um pulmão enorme! Segurem Florent! EXCELENTE
JOÃO DIOGO: Cumpriu bem defensivamente, falta-lhe cruzamento. Saem sempre por baixo! Tem de treinar essa situação. Pareceu me muito desgastado no final. BOM
PALHINHA: O último jogo pelo Belenenses, bem mais uma vez. Faltou-lhe ideias no jogo ofensivo. Defensivamente é um colosso.BOM
VÍTOR GOMES: Teve de sair mas não foi pela exibição, foi pela equipa. Bom jogo, quase sempre bem no passe. Numa primeira em que foi dos poucos que esteve bem. BOM
ANDRÉ SOUSA: Há jogos em que nada corre bem, foi o caso do André. Nada lhe saiu bem. O jogo do Belenenses fica muito dependente dele, a transição quando ele está em dia não é muito deficiente. Precisa de se habituar a jogar com Andric. INSUFICIENTE
STURGEON: Não fez um grande jogo, mas teve pormenores de génio mais uma vez! Dois problemas, quer sempre fintar mais um e procura com exagero a falta. SUFICIENTE
MIGUEL ROSA: É aquilo que tenho vindo a dizer, tem de ser titular! Já o vi fazer muito melhores jogos, mas faz a diferença nas bolas paradas e nos remates de meia distância. BOM
ANDRIC: Teve movimentos muito interessantes, é lutador e forte. Falta-lhe o faro de goloe a movimentação sem bola quando existem cruzamentos. Mas no geral soube aproveitar a oportunidade. Precisa de golos.BOM
TIAGO CAEIRO: Sabe sempre onde a bola vai cair. Marcou o golo da esperança. Tem de evitar a expulsão. SUFICIENTE

ARBITRAGEM
Amarelos sem razão  não penalizou o anti-jogo do Feirense( Vaná não recebeu amarelo) e sem critério nas faltas.

Uma equipa como o Feirense, já eliminada e com um jogo em Alvalade no fim-de-semana joga com  a primeira equipa... a fazer anti-jogo à procura do empate... é no mínimo estranho. Aquilo que se passou no Restelo foi muito estranho mas não nos podemos focar nisso. Jogámos bom futebol na segunda parte, tivemos capacidade para dar a volta mais uma vez! Mas o único problema está na moral dos jogadores, empatar dois jogos assim não é fácil. Quim Machado tem trabalhado bem mas o plantel precisa de reforços com minutos de primeira liga. Temos de ganhar. Ganhar tem de ser palavra de ordem seja de que maneira for. Acredito que com a cabeça apenas no campeonato vamos ser felizes.