segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

DERROTA PREOCUPANTE

Análise do jogo

O Belenenses foi derrotado por 1-0 pelo Moreirense num jogo a contar para a 10ª jornada da Liga NOS.

O JOGO
O Belenenses alinhou com: Ventura; João Diogo, Domingos Duarte, Gonçalo Silva, Florent; Rosell, Vítor Gomes; Sturgeon, Rosa; André Sousa e Andric.  No banco estavam: Filipe Mendes, Gonçalo Brandão, Edgar Ié, Mica Pinto, Luís Siva, Fábio Nunes e Juanto.
4º Minuto(´)- Num ressalto nas imediações da área do Moreirense, Sousa executa um cruzamento/remate mas Andric não chega.
5´- Dois cantos a favor do Belenenses mas sem aproveitamento. Rosa não consegue levantar a bola. Perdiam-se oportunidades para o Belenenses.
24´- Livre de Rosa bem marcado, o guarda redes do Moreirense sacode para canto.
Sem lances de maior perigo na primeira meia hora, o jogo estava num ritmo elevado e com o futebol feio de se ver. O Belenenses começava a apostar no jogo directo para Andric, e por isso, o 4-4-2 de Quim Machado começava a fraquejar. Não havia condução, construção e serenidade no último terço do campo. Os lances de ataque que o Moreirense tinha eram por falhas no passe da equipa azul, com Sousa e Sturgeon na primeira fila de passes falhados.
37´- Florent vai à linha de fundo, cruza, e Andric atira de cabeça contra um adversário.
45´- Canto para o Belenenses, na sequência do lance Vítor Gomes atira ao lado.
O Belenenses controlava o jogo na primeira parte. Apesar do futebol nem sempre bonito a equipa de Quim Machado podia ter feito o golo mas foi perdulária.
2ª parte
49´- Corte de Florent contra Podence mas Ventura segura, atento o guardião azul.
54´- Livre para o Moreirense, Caué aparece nas costas de Sousa, cabeceia para Jander que atira ao lado.
Uma péssima entrada do Belenenses, sem conseguir sair a jogar, a equipa não era a mesma da primeira parte. Sousa muito apagado, Rosell falhava defensivamente e os dois extremos num vazio de ideias.
60´- Sai Sousa entra Luís Silva.
65´- Rosell atira para fora, num remate sem perigo.
68´- Sai Rosa entra Fábio Nunes.
81´- Bom canto de Fábio Nunes, Andric atira de cabeça à barra. Andric livra-se bem de Rebocho mas atira ao ferro.
83´- Golo Moreirense. Falha inacreditável de Ventura que larga a bola para a frente, aproveita o jogador do Moreirense para fazer golo. Luís Silva não fica isento também, não salta e deixa o central do Moreirense à vontade para cabecear.
86´- Sai Rosell entra Juanto.
87´- Bom lance de Fábio Nunes, rasga pelo meio, assiste Sturgeon e Fábio atira contra o guarda redes do Moreirense.

INDIVIDUAL
VENTURA:  Não fez uma terrível exibição, mas mostra que está inseguro. O lance do golo não pode nunca acontecer, um lance aparentemente controlado não pode acabar assim.  Tem negativa só por causa do golo.INSUFICIENTE
JOÃO DIOGO: Falta-lhe profundidade, todavia fez uma exibição regular. SUFICIENTE
DOMINGOS DUARTE:  A falta de opções no meio campo levaram-no a bater muitas vezes para a bola na frente. Na defesa nada a apontar. BOM
GONÇALO SILVA: Falhou por vezes no jogo aéreo e nos atrasos para Ventura. SUFICIENTE
FLORENT: O melhor do Belenenses, cometeu apenas um erro quando aliviou mal a bola contra um adversário. São poucos os lances de perigo no ataque que não envolvam Florent. BOM
ROSELL: Não estava à espera da sua titularidade. Não acrescentou muito, ofensivamente tem bom passe, defensivamente é fraco. No entanto caímos no erro de comparar com Palhinha na defesa, o que não é comparável, ele é um jogador com outras características. SUFICIENTE
VÍTOR GOMES: A par de Florent o mais lutador. Como Rosell se esconde do jogo por vezes a sua missão é mais complicada. Sacrifício é uma palavra que lhe encaixa bem. BOM
STURGEON: Fábio está a cair de rendimento, hoje esteve muito apagado. Falhou muitos passes. Ainda tentou o golo com uma boa desmarcação mas tarde demais. INSUFICIENTE
MIGUEL ROSA: Continuo a defender a sua titularidade, no entanto não foi feliz. Os cantos saíram-lhe mal e não apareceu na 2ª parte. Não deixou de ser perigoso em alguns lances. SUFICIENTE
ANDRÉ SOUSA: Volto a dizer, é diferente jogar com Andric! Tem vindo a somar maus jogos, está desinspirado e tacticamente perdido. Acreditou que vai melhorar. Na altura em que estava a acertar foi substituído. INSUFICIENTE
ANDRIC:  Lutou, lutou mas falhou… Perdeu-se na segunda parte com o cansaço. Foi resiliente, precisa de um Sousa mais inspirado. Falta-lhe a veia matadora. SUFICIENTE
LUÍS SILVA: Não fez melhor que Sousa. Não saltou com o central no lance do golo do Moreirense. Precisa de garra. INSUFICIENTE
FÁBIO NUNES: Fiquei surpreendido com a sua entrada. Criou bons lances, os dois lances que tivemos para empatar tiveram a sua assinatura. BOM
JUANTO: Entrou tarde, sem nada a dizer. SEM NOTA

É verdade que a derrota não foi o resultado mais justo. Não foi assim tão mau, mas o futebol são pormenores, pormenores nas circunstâncias certas, e o Belenenses não consegue ganhar nesses pormenores.  Derrota muito preocupante. Vamos lutar para não descer este ano. A linha de água está cada vez mais próxima. É essencial mais reforços, existem muitas lacunas na equipa. Quim Machado está com uma equipa mal construída, e assim não há milagres.